sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Receita típica do Estado de Minas Gerais


VACA ATOLADA

INGREDIENTES
  • 1 e 1/2 COSTELA DE BOI
  • 03 DENTES DE ALHO
  • 01 COLHER DE SOPA DE SAL
  • 01 COLHER DE SOPA DE CORANTE
  • 01 CONCHA DE GORDURA
  • 02 LITROS DE ÁGUA
  • SUCO DE 01 LIMÃO
  • 01 CÁLICE DE CACHAÇA
  • 03 CEBOLAS MÉDIAS
  • 01 FOLHA DE LOURO
  • 01 RAMO DE SALSA E CEBOLINHA
  • PIMENTA À GOSTO
PREPARO
Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos.
Escorrer e lavar.
Reservar.
Aquecer a gordura e ajuntar o alho amassado para dourar.
Colocar o corante as costelas e deixar alourar.
Mecher sempre.
Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo.
Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha.
Manter a panela tampada para cozinhar.
À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.

Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário