VACA ATOLADA
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 COSTELA DE BOI
- 03 DENTES DE ALHO
- 01 COLHER DE SOPA DE SAL
- 01 COLHER DE SOPA DE CORANTE
- 01 CONCHA DE GORDURA
- 02 LITROS DE ÁGUA
- SUCO DE 01 LIMÃO
- 01 CÁLICE DE CACHAÇA
- 03 CEBOLAS MÉDIAS
- 01 FOLHA DE LOURO
- 01 RAMO DE SALSA E CEBOLINHA
- PIMENTA À GOSTO
PREPARO
Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a
cachaça.
Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos.
Escorrer e lavar.
Reservar.
Aquecer a gordura e ajuntar o alho amassado para dourar.
Colocar o corante as costelas e deixar alourar.
Mecher sempre.
Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom
caldo.
Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro,
a salsa e a cebolinha.
Manter a panela tampada para cozinhar.
À parte, cozinhar a mandioca em
pedaços, escorrer e juntar a costela.
Deixar ferver para pegar o gosto
e engrossar o caldo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário